Aviso de privacidad - Oceana México

Aviso de privacidad

 

OCEANA, PROTEGIENDO LOS OCÉANOS DEL MUNDO, A.C. (“Oceana”), con domicilio en Calle Poseidón 39, Col. Crédito Constructor, Ciudad de México, México, C.P. 03940, es la organización responsable del uso y protección de los datos personales que nos hayan sido proporcionados a través de la página de internet https://mx.oceana.org o cualquier otra vía, mismos que serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal De Protección De Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

I. Objeto

Informar a los titulares de los datos personales que sean recabados por teléfono, a través de un formato en papel, formato digital, correo electrónico, y/o cualquier otro medio o documento, que aceptan y autorizan a Oceana a utilizar y tratar sus datos personales e información que nos haya sido proporcionada.

II. Datos recabados

La información que recopilamos acerca de usted serán datos personales que nos ha proporcionado directamente, por ejemplo, a través de nuestro sitio web, campañas, personalmente, etc. Los datos personales tratados son los que a continuación se indican:

  • Nombre;
  • Dirección postal;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Número de teléfono;
  • Preferencias de contacto;
  • Datos bancarios para domiciliar pagos;
  • Datos de la tarjeta de crédito para procesar pagos con tarjeta de crédito;
  • Datos del empleador para procesar un regalo de nómina; y
  • Fecha de nacimiento o edad para confirmar que es mayor de 18 años.
  • Cuando visita los sitios web de Oceana o interactúa con Oceana a través del correo electrónico, podemos recopilar automáticamente la siguiente información:
  • Direcciones IP;
  • Los identificadores únicos de su dispositivo;
  • Tipo de navegador y detalles del plug-in;
  • Tipo de dispositivo (por ejemplo, ordenador de sobremesa, portátil, tableta, teléfono, etc.);
  • Sistema operativo;
  • Zona horaria local;
  • Preferencias que introduzca en el sitio web, como si desea o no ver anuncios basados en intereses y su idioma preferido;
  • Los sitios web que visitó antes de llegar a nuestro sitio web o a través de los cuales fue remitido a nuestro sitio web;
  • Cómo interactúa con el sitio web, como las fechas y horas de las visitas al sitio web, información sobre las acciones que realiza en nuestro sitio web, las páginas del sitio web a las que accede y los artículos que añade a su cesta; y
  • Datos relativos a su interacción con nuestros mensajes de correo electrónico, como por ejemplo si ha abierto el mensaje.

III. Información personal cuando se pone en contacto con nosotros o crea una cuenta.

Es posible que le pidamos que nos facilite Datos Personales si desea participar en algunas actividades disponibles en este sitio web o beneficiarse de los servicios ofrecidos en el mismo. Podremos utilizar formularios para recabar información como su nombre, dirección de correo electrónico y/o dirección postal para poder ofrecerle los servicios de Oceana y responder a sus solicitudes. Podemos solicitarle información a través de formularios, por ejemplo, cuando se comunica con nuestro equipo de atención al donante. Cuando se registra para recibir correos electrónicos o mensajes de texto o realiza cualquier otra consulta, la información que recopilamos de usted puede incluir su nombre, correo electrónico y número de teléfono.

IV. Información personal facilitada al realizar una donación.

Si decide hacer un donativo o participar en otra actividad que requiera un pago, recopilamos información sobre su compra o donativo, y también podemos pedirle datos necesarios para la facturación y el envío, como el número de su tarjeta de crédito, el código de valor de verificación de la tarjeta, la dirección de facturación, el número de teléfono y la dirección de correo electrónico.

Oceana no compartirá ni venderá los datos personales de los donantes con nadie, ni enviará correos a los donantes en nombre de otras organizaciones. Esta política es aplicable tanto a donantes online como offline.

V. Información recopilada mediante métodos automatizados.

Hacemos un seguimiento de los datos de uso del sitio web para mejorarlo. Recopilamos patrones de tráfico de usuarios a través de nuestro sitio web mediante registros web, cookies y tecnologías similares, como su dirección IP (Protocolo de Internet), nombre de dominio, tipo de navegador, sistema operativo e información como el sitio web que le remitió a nosotros, los archivos que descargó, las páginas que visitó y las fechas y horas de esas visitas.

Esta información se recopila para ayudar a mejorar la fluidez y facilidad de uso del sitio web.

Además, cuando enviamos correos electrónicos a nuestros miembros y simpatizantes, rastreamos la información sobre los clics en nuestro sitio web, incluidas las direcciones IP, y si los usuarios abren nuestros correos electrónicos para rastrear el compromiso. Esto se hace para medir la eficacia de nuestras campañas de marketing y disuadir del uso fraudulento.

Podemos colocar un archivo de texto denominado «cookie» en los archivos del navegador de su ordenador. Una cookie no puede leer datos de su disco duro ni leer archivos cookie creados por otros sitios web. Oceana podrá utilizar cookies para realizar un seguimiento de los patrones de tráfico de usuarios (tal y como se ha descrito anteriormente) y para realizar marketing personalizado para usted con su consentimiento. Por ejemplo, podemos utilizar cookies para ayudar a realizar un seguimiento de los artículos que usted pone en su carrito (incluyendo cuando usted ha abandonado su carrito), y esta información se utiliza para determinar cuándo enviar mensajes de recordatorio de carrito a través de texto o correo electrónico.

Además, Oceana utiliza cookies encriptadas para autenticar al usuario en cada página después de que el usuario inicie sesión en el sitio web. Puede rechazar las cookies desactivándolas en su navegador. Si ha configurado su navegador para que le avise antes de aceptar cookies, recibirá un mensaje de advertencia con cada cookie. Es posible que algunas funciones y servicios de la web de Oceana no funcionen correctamente si las cookies están desactivadas.

Puede obtener más información sobre el uso que hacemos de las cookies y cómo desactivarlas visitando nuestra Política de cookies y/o Sus opciones de privacidad. Para obtener más información sobre los mensajes de texto y el correo electrónico, consulte la sección Comunicaciones de nuestra política de privacidad.

VI. Redes sociales.

Nuestro sitio web puede incluir herramientas de medios sociales, incluidos widgets o plug-ins de medios sociales, para conectarle a sus cuentas de medios sociales.  Estas funciones pueden establecer una cookie o utilizar otras tecnologías de recopilación y seguimiento automáticos para recopilar información sobre usted y su uso de las funciones de las redes sociales a través de nuestro sitio web y en relación con él.  Estas herramientas de redes sociales pueden estar alojadas por terceros.  Sus interacciones con estas herramientas y las plataformas de medios sociales correspondientes se rigen por las políticas de privacidad de las empresas que proporcionan dichas plataformas.

VII. Datos personales sensibles

Se hace de su conocimiento que Oceana, no trata datos sensibles a través de la página web señalada anteriormente.

VIII. Finalidad

Los datos personales proporcionados formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de que sean utilizados para lo siguiente:

  • Para avanzar en nuestra misión, incluyendo la entrega de información que pueda ser de interés para nuestros seguidores;
  • Para nuestros fines comerciales, como análisis de datos, auditorías, mantenimiento de registros, desarrollo de nuevos productos o servicios, mejora del sitio web, mejora de nuestros servicios, identificación de tendencias de uso del sitio web, optimización de su experiencia en el sitio web y determinación de la eficacia de nuestras campañas de recaudación de fondos;
  • Para avisarle de noticias actualizadas y novedades relacionadas, ofertas especiales y otras nuevas ofertas de Oceana, como próximos eventos y cómo realizar donaciones. Le proporcionamos controles para que pueda determinar si desea o no continuar recibiendo dichas comunicaciones si así lo desea (como se describe más adelante);
  • Para adaptar la publicidad que se le presenta en Internet en función de sus intereses, preferencias y otras características (como se describe más adelante);
  • Para responder a sus preguntas y prestarle servicios relacionados;
  • Para recordarle que ha puesto artículos en su cesta, pero no ha completado una compra;
  • Para ponernos en contacto con usted en respuesta a solicitudes de información, como las realizadas a través de la página Contáctenos de nuestro sitio web.
  • Sólo conservamos los Datos Personales durante el tiempo necesario para cumplir con nuestras obligaciones.

IX. Derechos ARCO

La/El Titular de los datos, así como su representante legal tendrá derecho a solicitar a Oceana el acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”), así como a limitar el uso o divulgación de sus datos, o revocar el consentimiento otorgado, de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, mediante solicitud dirigida al Oficial de Protección de Datos vía correo electrónico a mexico@oceana.org, la cual deberá contener:

  1. Nombre del solicitante y domicilio u otro medio para recibir notificaciones, como el correo electrónico y/o teléfono de contacto.
  2. Documento a través del cual se acredite la titularidad de los datos personales (INE, pasaporte, acta de nacimiento, etc.), en caso de personas morales el poder con el que acredita su personalidad.
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea dar acceso, rectificar, cancelar y/u oponer.
  4. En caso de solicitar una rectificación de datos deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse.

X. Respuesta

La respuesta a su solicitud será notificada vía correo electrónico o vía telefónica en un plazo no mayor a 30 días naturales contados a partir de su recepción.

XI. Temporalidad

Los Datos Personales serán suprimidos una vez que hayan cumplido con la finalidad establecida en el numeral III del presente, de conformidad con el artículo 11 de la Ley General De Protección De Datos Personales en Posesión de los Particulares. Dicho plazo no será mayor a 10 años.

XII. Área responsable del tratamiento de datos personales

  • Domicilio: Calle Poseidón 39, Col. Crédito Constructor, CDMX, México, C.P. 03940
  • Teléfono: +(52) 55 4435 9792
  • Correo electrónico: mexico@oceana.org

XIII. ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

En caso de que Oceana cambie su identidad, requiera recabar datos personales patrimoniales o financieros adicionales, cambie las finalidades para la obtención de sus datos personales o modifique las condiciones de las transferencias que se puedan efectuar bajo lo establecido por el presente aviso de privacidad, se pondrá a su disposición un nuevo aviso de privacidad.

Cuando comunicamos o compartimos información con terceros, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos en el presente aviso de privacidad.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de una notificación vía correo electrónico.

Última actualización: 10 de mayo de 2024.